Новости

Youtube Music

Youtube Music

просмотров: 116

Руководство YouTube заключило долгосрочные договоры с крупными музыкальными лейблами Sony Music Entertainment и Universal Music Group.

Сервис видит две цели в совместной работе: улучшить защиту песен от пиратства и разработку новейшего музыкального сервиса в начале 2018-го.

Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам") Делицын Леонид (Эксперт, ГК "Финам")

Долгосрочные договоры с лейблами помогают YouTube решать вопрос с окупаемостью. При этом эффект заключается не только в прямом увеличении выручки от платного контента, но и в снижении внимания лейблов к пиратскому контенту, в итоге чего требует удалять спорный контент – а это тоже приводит к определённым издержкам. В конце концов цель издателей состоит не в том, чтобы искоренить пиратство до последней нелегальной записи, а в том, чтобы демонстрировать достижение заданных финансовых показателей. Поскольку заставить всех пользователей платить столько, сколько запланировано, издатели всё равно не могут, им приходится идти на определённые компромиссы с крупнейшими онлайн-игроками, предоставляя им скидки на контент – достаточно крупные, чтобы сотрудничество вызывало интерес. Пользователи от партнёрства скорее выиграют, хотя вряд ли выигрыш будет особенно ощутимым, YouTube – тоже, поскольку на пятки ему начинают наступать конкурирующие проекты от Facebook.

Прокомментировать