Толлинг-центр с доходностью 100 млн.год

Толлинг-центр с доходностью 100 млн.год

Инициатор проекта предлагает инвестировать средства в создание регионального Центра здоровых и безопасных продуктов питания на основе использования инновационной технологии HPP - High Pressure Processing, - позволяющей предприятиям пищевой отрасли (мясопродукты, соки, детское питание) получить в условиях насыщенного рынка и изменений потребительских предпочтений конкурентные преимущества за счет:

•Улучшения качества и биологической безопасности традиционных (низкомаржинальных, в сегменте «масс-маркет») линеек продуктов питания.

•Продления срока хранения продуктов питания до 10 раз, снижения возвратов.

•Создания новых линеек натуральных продуктов «чистая этикетка» - в тренде здорового питания с высокой добавленной стоимостью (без использования «искусственных ингредиентов» - консервантов и прочих химических добавок), в том числе для экспортных поставок.


Срок реализации проекта: 3 года.

Доход инвестора за 5 лет (без учета дисконтирования) : 61 млн. руб.


Создание регионального Центра включает в себя:

•аренду, ремонт и подготовку помещения под монтаж установки высокого давления

•приобретение необходимой мебели, холодильных камер.

•приобретение оборудования фирмы UHDE (Германия, Хаген). Поставка включает в себя

 •монтаж, обучение и гарантийное обслуживание в течении 1 года.

•мероприятия по продвижению услуги и привлечению клиентов для обеспечения полной загрузки.


Конкурентные преимущества

Получение прибыли от создание центра на основе передовой технологии за счет следующих конкурентных преимуществ:

-Постоянный спрос на услугу в связи с ростом требований потребителей и НТД к качеству продукции;

-Возможность обработки продукции в конечной упаковке, что препятствует вторичному заражению;

-Низкая конкурентная среда единственная технология со схожими характеристиками, это облучение. Однако данная технология отрицательно сказывается на репутации и не принимается потребителями;

-Обеспечение высокого уровня ноу-хау за счет партнерских отношений с Пищевым институтом (Германия), институтами УрО РАН.

Поделиться Поделиться